Ягода Годжи рецепты приготовления блюд

В древности китайцы искали эликсир здоровья и вечной молодости. Они его нашли в ягодах Годжи. Обычно употребляют плоды этого кустарника в сушеном виде, либо предварительно замачивают в воде. Но сейчас вместе с этой ягодой стали готовить коктейли, салаты, йогурт, десерт, выпечку и даже сухие завтраки.

Ягода Годжи в настойке

Неизвестно кто придумал первым этот рецепт, но он сразу понравился тем, кто лечится с помощью плодов этого кустарника.

А потребуются нам следующие ингредиенты: 50 грамм ягод Годжи, бутылка 45 градусной китайской водки.

Итак, ягода Годжи заливается водкой и настаивается в течение недели в темном месте. Настойку принимать надо по два раза в день. Пить следует 10 миллилитров за один раз. Настойка усиливает ваш иммунитет, снижает сахар в крови, помогает образованию кровяных клеток. Помогает избавиться от головокружения, при ослаблении зрения и других заболеваниях.

Мороженое с ягодой Годжи и инжиром

Для приготовления этого десерта потребуется ягода Годжи, всего 50 грамм, 500 миллилитров сливок, 3 желтка, 100 грамм сахара, 50 миллилитров ликера, а также 5 или 6 плодов свежего инжира и столько же сушеного инжира.

Взбить желтки с сахаром, добавить сливки. Смесь переливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения, но кипеть она не должна. Ягоду Годжи надо замочить в ликере. Сухой инжир нарезать кусочками и положить в кастрюльку, залить водой и варить некоторое время. Потом туда добавить ягоду Годжи, перемешать, снять с огня. Инжир и ягоду смешиваем со сливочной массой. Перемешать надо тщательно, потом поставить остужаться. Теперь следует нарезать свежий инжир на восемь частей и добавить в получившееся у нас мороженое. Ставим состав в холодильник, перед подачей на стол десерт можно украсить кусочками инжира. В принципе, рецепт прост, а мороженое получается очень вкусным, но главное – это его полезные свойства.

Чай из ягод Годжи и хризантемой

Нам будет нужен черный чай, 3 или 5 цветков хризантемы, 3 или 4 ягоды Годжи.

Заливаем ягоды и цветы хризантемы кипятком, добавляем черный чай. Настаиваться смесь должна минут 10. Напиток полезен тем, что помогает снять уровень сахара в крови, снижает давление, разглаживает морщины, замедляет процесс старения организма в целом. Добавляемая в чай ягода Годжи поможет также тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, и если вы легко утомляетесь, даже без физических нагрузок.

Супы из ягод Годжи

Как это не покажется странным, но есть не один рецепт приготовления супа из ягод Годжи.

Первый.

Нам потребуется 15 грамм белого древесного гриба, столько же грамм ягод Годжи, несколько кристаллов сахара и 15 грамм плодов лунъянь или «драконьего глаза».

Замачиваем белый древесный гриб в воде, очищаем его, потом завариваем в кипятке. Теперь очищаем ягоды Годжи. Нарезаем кусочками плоды лунъянь. Древесный гриб надо готовить на паровой бане, добавив туда и плоды Годжи. В кипящую воду потом добавляем сахар и кипятим 10 минут.

Суп этот полезен старым людям, так как очень хорошо укрепляет здоровье и избавляет от недугов.

Второй.

Потребуется свиная печень – 100 грамм, 50 грамм ягод Годжи. Сначала надо отварить печень, добавить во время варки ягоды Годжи. Варить все это до готовности. В суп добавляем различные приправы, которые нравятся вам. Помогает он при сухости глаз и избавляет от синяков под ними.

Рецепт третий.

Берем ребра барашка, примерно 1 килограмм, 50 грамм сушеных ягод Годжи, 10 — 15 грамм свежего имбиря, 20 — 25 грамм лука-порея, поварского вина 2 – 3 столовых ложки и немного соли.

Ягоды Годжи надо промыть. Лук и имбирь порезать крупными ломтиками. Баранину отварить, добавить лук, вино, имбирь и ягоды. Присоединить соль и варить на медленном огне, пока мясо не будет готово. Потом мясо вынуть, а бульон процедить. Мясо прорезать на кусочки, возвращаем его в бульон, теперь можно подавать блюдо на стол.

Четвертый.

Нам потребуются сушеные грибы инъер, их еще называют «серебряные ушки» – грамм 25. 10 грамм ягод Годжи, сахара 75 грамм, но не простого, а коричневого кристаллического. Еще понадобится белок одного или двух куриных яиц.

Грибы замачиваем на час в теплой воде. Вынимаем, удаляем жесткие корни и промываем. Ягоды Годжи надо промыть и просушить. Наливаем в кастрюлю воды один литр, кладем туда грибы. Варим, как только они закипят, огонь надо убавить. Добавляем сахар, ягоды Годжи и еще минут десять продолжаем готовить. Потом добавляем туда взбитый яичный белок. Все это должно вариться до появления пены. Снимаем ее и затем уже подаем на стол.

Интересно, что этот рецепт известен с 7 века. Подавали такой суп в Китае на императорский стол. Использовали его как тонизирующее средство, а также при болезнях глаз и легких.

Каша из ягод Годжи

Потребуется 5 грамм ягод Годжи, сахар и рис. Отвариваем рис и ягоды, потом добавляем сахар. Помогает такая каша при нарушении зрения и если ваши глаза слезятся.

Безусловно, это не все известные рецепты приготовления различных блюд с применением ягод Годжи, но надеемся, что они вам понравятся, и вы избавитесь от всех ваших болезней и недугов.